中国索引学会2013年常务理事工作会议暨迎春茶话会召开
发布时间:2018-09-27  浏览次数:21

中国索引学会2013年常务理事工作会议暨迎春茶话会召开

为欢度2013年春节,进一步做好本年度工作,中国索引学会于2013121日上午在复旦大学光华楼西主楼1001会议室召开“中国索引学会2013年常务理事工作会议暨迎春茶话会”。22位在沪的学会领导、常务理事、学术顾问、特邀代表及秘书处成员参加了会议。

茶话会由吴兆路常务副理事长兼秘书长主持,他转达了林尚立理事长的新春问候,并代表中国索引学会秘书处给大家拜个早年。

接着,温国强专职副秘书长代表学会秘书处简要回顾了2012年学会大事记。

吴兆路常务副理事长兼秘书长提出了学会2013年工作计划,指出最重要的是筹备学会第四次全国会员代表大会,做好第五届理事会换届选举工作,希望在座的各位各抒己见,献言献策。刘苏南副理事长表示将继续支持学会工作,建议学会今后工作重点放在进一步推广索引标准走向社会方面。黄秀文副理事长对本届理事会工作业绩给予了充分的肯定,希望索引学会继续挂靠在复旦大学,建议新一届理事会换届选举工作在传承的基础上能吸收一定比例的新成员有新发展。庄琦常务理事也表示希望新一届理事会能继续保持旺盛的生命力,能争取各方面更加强有力地支持。赵伯兴常务理事建议索引工作与互联网、搜索引擎联合起来,在新技术应用方面有所突破。王有朋常务理事指出,新闻出版署已明确提出学术著作书后索引将影响评奖,希望学会以此为突破口,今后能在书后索引方面进一步推广落实中国索引标准,在全国索引行业内起到引领作用。傅德华常务理事表示赞同,建议学会能做出一些品牌索引成果。葛永庆、张贤俭学术顾问,范并思、董一鸣、刘青芬、高克平、林雅萍、吴佩娟、印永清、周柏康等常务理事一致表示赞同。

复旦大学图书馆党总支书记、常务副馆长严峰,副馆长杨光辉到会发言并给大家拜年。严峰书记说,复旦图书馆将一如既往地继续支持学会开展各项工作,并加大支持力度,希望大家也继续全力支持学会工作。虽然吴兆路教授换岗离开了图书馆,但其本人有多年的工作经验,也希望他能继续关心索引学会工作。杨光辉副馆长也表示,以后自己分管中国索引学会秘书处工作,希望大家能多多关心和支持。

最后,吴兆路常务副理事长兼秘书长做了会议总结,他感谢今天会上大家提出了很多很好的建议,希望大家一如既往地支持学会工作。

会议期间,大家初步讨论了2013年年会召开时间及地点,决定今年下半年在上海召开第四次全国会员代表大会。

会议经表决一致同意,决定增补第三军医大学图书馆馆长李彭元为常务理事。

(中国索引学会秘书处)