中国索引学会第三次全国会员代表大会暨学术论坛预备会议举行
发布时间:2018-09-25  浏览次数:7

中国索引学会第三次全国会员代表大会暨学术论坛预备会议举行

2008114800,“中国索引学会第三次全国会员代表大会暨学术论坛”预备会议(常务理事扩大会议)在北京理工大学国际教育交流中心举行。出席会议的有学会第三届理事会理事长徐忠,副理事长魏海生、吴兆路、黄秀文、林仲湘、牛振东、刘苏南、邱均平、侯汉清,常务理事秦邦廉、董一鸣、林雅萍、高克平、刘青芬、周柏康、王有朋、李国新、汪东波,特邀代表葛永庆、李桂兰、郗卫东、何毅、吴佩娟,复旦大学副校长桂永浩,以及秘书处温国强、张敏、郭丽芳等27名代表。会议由徐忠理事长主持。徐忠理事长介绍了“中国索引学会第三次全国会员代表大会暨学术论坛”的筹备情况,接着就会议议程征求意见,并请大家审议第三届理事会工作报告。黄秀文副理事长详细介绍了学会章程修改报告起草过程。秦邦廉常务理事兼副秘书长通报了第三届理事会财务报告。吴兆路常务副理事长汇报了第四届理事会候选人产生经过,并请大家审议候选人名单,推选计监票小组成员。

与会代表认真审议了上述议案,并做出以下决议:

1审议并最终确定了本次大会的各项议程;

2审议并一致通过第三届理事会的《工作报告》、《章程修改报告》和《财务报告》;

3审议并一致通过第四届理事会候选人名单;

4推选出计监票小组成员:中国电信集团号百信息服务有限公司李华任组长,上海师范大学人文与传播学院孙继奋唱票,复旦大学图书馆朱莉计票,上海书店出版社周洁监票。

中央编译局副局长、学会副理事长魏海生教授作了重要讲话。魏局长在讲话中表示,很高兴与广大会员代表相聚在首都北京,受韦建桦局长委托将会密切关注大会情况,并代表学会主管单位中共中央编译局预祝本次大会开成一次团结和谐、继往开来、圆满顺利、广大会员代表心情舒畅的大会。

北京理工大学计算机学院副院长、学会副理事长牛振东教授表示,很荣幸能与中国索引学会、复旦大学联合主办本次大会,欢迎四方宾客的到来,希望通过这次大会,广大会员朋友能缔结深厚的友谊,长相往来,并祝愿大会圆满成功。

复旦大学副校长桂永浩教授代表学会挂靠单位复旦大学,感谢主管单位中央编译局、各位常务理事和广大会员五年来的信任和支持,感谢大家尤其是联合主办单位北京理工大学对本次大会的贡献,预祝大会圆满成功和各位代表生活愉快。

徐忠理事长在总结发言中表示,感谢大家的支持与贡献,并祝大会圆满,祝各位代表工作顺利、身体健康,祝中国索引事业蒸蒸日上。

(中国索引学会秘书处供稿)