徐忠理事长一行向中央编译局汇报工作
发布时间:2018-09-25  浏览次数:5

徐忠理事长一行向中央编译局汇报工作

20084910日,中国索引学会理事长徐忠、常务副理事长吴兆路、副秘书长秦邦廉、温国强一行四人专程赴京到学会主管单位中央编译局汇报工作。中央编译局副局长魏海生接见了徐忠理事长一行。徐忠理事长汇报了学会筹备2008年第三届全国会员代表大会的进展和设想。魏局长首先转达了韦建桦局长对徐忠理事长一行来访的问候。魏局长充分肯定了近年来的学会工作,指出学会工作开展得很正规、很活跃,一年比一年做得扎实;今年学会工作又将进入了一个新的、重要的阶段,学会要全力以赴做好全国会员代表大会的组织、学术、后勤等筹备工作。魏局长同意学会常务理事会提出的关于在10月下旬由北京理工大学承办“中国索引学会第三次全国会员代表大会暨学术论坛”的建议,并对学会的换届选举、理事会工作报告、学会章程修改、学术论坛主题、会议筹备小组组成、争取社会赞助等问题提出了具体的指导意见。北京理工大学计算机学院教授、学会副理长牛东会见时在座。

在京期间,徐忠理事长一行还分别拜访了北京大学图书馆朱强馆长、武振江副馆长,中国人民大学图书馆倪宁馆长、武继山副馆长,以及北京人天集团公司邹进总裁,向他们通报了中国索引学会近期的工作进展和打算,并就学会的发展工作交换了意见。北大图书馆、中国人大图书馆以及北京人天集团公司表示他们愿意积极支持和参与中国索引学会工作,共同为中国索引事业的发展作贡献。