徐忠理事长会见学会名誉理事、旅美学者曾蕾一行
发布时间:2018-09-27  浏览次数:21

徐忠理事长会见学会名誉理事、旅美学者曾蕾一行

中国索引学会名誉理事、旅美学者曾蕾以及张甲、秦健一行,应邀于20041213日上午九时在复旦大学图书馆做学术报告。

中国索引学会理事长、复旦大学副校长徐忠教授亲切会见并宴请了曾蕾女士一行。徐忠理事长向客人介绍了学会的近况和今后的打算,并就学会的国际交流及学会今后的发展等问题与曾蕾女士进行了交谈。曾蕾女士现担任国际图联(IFLA)标引与分类法委员会主席,她邀请中国索引学会到2006IFLA会议有关标引和分类委员会的讲坛做演讲,宣传中国的索引事业。曾蕾女士还表示今后将继续做好中国索引学会与美国、英国、澳大利亚、加拿大和南非相关索引学会(协会)的联系工作,邀请他们派代表参加中国索引学会明年的年会。徐忠理事长对此表示感谢。复旦大学图书馆馆长秦曾教授,副馆长徐一新、李振钱,以及学会副理事长、《中国索引》杂志主编张琪玉教授,学会常务理事、专职副秘书长秦邦廉等参加了会见。